Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Россельхознадзоре сообщили об отмене ограничений на ввоз в Россию яблок из Белоруссии

Запрет действовал больше трех месяцев.
2586 23 Июля 2019 16:02 Экономика
В Россельхознадзоре сообщили об отмене ограничений на ввоз в Россию яблок из Белоруссии
В Россельхознадзоре сообщили об отмене ограничений на ввоз в Россию яблок из БелоруссииФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Россельхознадзор принял решение отменить ограничения, ранее введенные на поставки белорусских яблок в Российскую Федерацию. Об этом во вторник, 23 июля, сообщила пресс-служба российского ведомства.

В пояснительной части указывается, что такие действия стали возможны после получения гарантий со стороны «Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.

Ранее стало известно, что белорусские предприятия посетила группа специалистов из России: участники делегации проинспектировали работу 51 объекта. В ходе визита им предоставили данные о площади яблоневых садов, сортовом составе и урожайности. Также была поднята документация о планах по производству в 2019 году.

Запрет на ввоз белорусских яблок был введен в апреле, когда было выявлено поступлении продукции с поддельными сертификатами качества.

Ранее сообщалось, что поставки груш и яблок в Россию из Белоруссии были запрещены по решению Россельхознадзора.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх