Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский считает, что выборы на Украине преподнесли «на хвосте» ряд сюрпризов

Украинский политический деятель рассказал, какие партии полностью провалились на выборах в Верховную раду.
2493 23 Июля 2019 16:30 Политика
Погребинский считает, что выборы на Украине преподнесли «на хвосте» ряд сюрпризов
Погребинский считает, что выборы на Украине преподнесли «на хвосте» ряд сюрпризовPr Scr youtube.com- Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал результаты выборов в Верховную раду на Украине. По его мнению, избирательный процесс и его итоги оказались весьма удивительными. Об этом сообщают «Вести.Ru».

Сперва наблюдалась невысокая явка, однако количество голосов за партию «Медведчука-Бойко, которые получили на тот момент около 20%, вызвало истерическую реакцию, после чего стимулировало жителей запада Украины активно голосовать за другие партии. Кроме того, Погребинский отметил, что избирательный процесс преподнес определенные «сюрпризы» для Украины. Он заявил, что почти все радикально-националистические партии, которые в той или иной степени пользовались популярностью, в этот раз провалились на выборах. Политолог отметил, что данные политические силы, таким образом, полностью себя дискредитировали.

«В целом выборы преподнесли “на хвосте“ ряд сюрпризов. Закончили карьеру агрессивно националистические партии. В публичном поле они себя окончательно дискредитировали чрезвычайно низкими результатами. Речь идет о партии бывшего министра обороны, а также о партии Ляшко. Почти все радикально-националистические партии провалились», - заявил Погребинский.

Напомним, на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную раду. Как отмечают эксперты, в парламент попадают пять партий, среди которых «Слуга народа», которую основал президент Владимир Зеленский, «Оппозиционная платформа - За жизнь», партия «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». Партия президента Украины Владимира Зеленского сохраняет большой отрыв после более 90% обработанных протоколов. Официальные результаты будут объявлены ближе к началу августа.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх