Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подделавшая подписи оппозиция требует у избиркома пустить ее на выборы в нарушение закона

Навальнята в очередной раз требуют у избиркома нарушить законодательство и допустить их до выборов.
469 23 Июля 2019 17:44 Политика
Подделавшая подписи оппозиция требует у избиркома пустить ее на выборы в нарушение закона
Подделавшая подписи оппозиция требует у избиркома пустить ее на выборы в нарушение законаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Муниципальные депутаты из различных округов российской столицы вышли на пикет к Московской городской избирательной комиссии с требование соблюдать законодательство РФ и не делать никаких льготных условий незарегистрированным кандидатам, лишь потому, что они являются представителями так называемой «оппозиции». Практически на каждом плакате мелькает надпись, обращенная к главе ЦИК Элле Памфиловой: «Не допускай!». Соответствующей информацией поделилось издание Nation News.

Подделавшая подписи оппозиция требует у избиркома пустить ее на выборы в нарушение закона

Протестная акция у стен Мосгоризбиркома вызвана возмущением мундепов абсолютно незаконными требованиями выдвиженцев скандально известного блогера Алексея Навального. Те, кто не набрал необходимое количество подписей для регистрации, а также были пойманы на массовых фальсификациях, теперь требуют, чтобы МГИК зарегистрировала их по той причине, что они так называемые «оппозиционеры». 23 июля состоялась встреча «независимых» кандидатов с Эллой Памфиловой, на которой они всячески пытались оказать давление на главу ЦИК.

Отметим, что все пикетирующие муниципальные депутаты у стен горизбиркома имеют личный опыт участия в выборах и прекрасно понимают, что такое сбор подписей и, как он происходит. Они против того, чтобы допускать к выборам тех, кто нарушил действующее законодательство РФ, сдав подписные листы, в которых были обнаружены фальшивые подписи и даже «мертвые души».

Подделавшая подписи оппозиция требует у избиркома пустить ее на выборы в нарушение закона

Ранее сообщалось, МГИК отказала в регистрации в качестве кандидатов в МГД выдвиженцам Навального – Любови Соболь, Ивану Жданову, Илье Яшину и Дмитрию Гудкову, причем небезосновательно. Так, в ходе проверки подписных листов у Гудкова и Соболь выявили, что процент поддельных подписей избирателей значительно превысил допустимую погрешность.

Подделавшая подписи оппозиция требует у избиркома пустить ее на выборы в нарушение закона

Помимо того, в ходе предвыборной кампании у оппозиционных кандидатов были обнаружены целые «цеха» по рисовке подписей. Всего в регистрации по разным причинам избирком отказал 57 кандидатам.

Депутаты, которые вышли сегодня пикетировать Мосгоризбирком, подчеркивают, что оснований не верить избирательным комиссиям у них нет. Они также отмечают, что фальсификация подписей является уголовным преступлением.

Что касается так называемых незарегистрированных «независимых» кандидатов, то они, живя «по понятиям», желают, чтобы и выборы в России проходили также по их преступным «понятиям», а не в рамках законодательства РФ. По словам главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» и руководителя Общественного штаба наблюдения за выборами Алексея Венедиктова, Соболь собственноручно вычеркнула 150 липовых подписей в надеже на то, что остальные ее «косяки» в МГИК не заметят.

Навальнята своим давлением на Мосгоризбирком занялись еще до окончания предвыборной кампании, штампуя петицию за петицией и устраивая безобразные сходки. Сегодня же они всей своей «бандой» явились к главе ЦИК, которая только вышла с больничного, с требованием нарушить закон и допустить их. А избрали они такой способ лишь по одной причине: судебный процесс им не выиграть. Вот им и остается лишь давить на членов ОИК, МГИК и ЦИК в надежде на то, что люди прогнуться под их преступным давлением. Но Элла Александровна четко дала им понять, что законы едины для всех, и нельзя заставить ЦИК нарушить их ультиматумами и скандальными выходками.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх