Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прокуратура Украины обеспокоенна искажением фактов по делу Бузины

Адвокаты убийц Бузины: «подзащитных избивали даже прокуроры и врачи».
8:00 14 Июля 2016 82
Прокуратура Украины обеспокоенна искажением фактов по делу Бузины

Киевская прокуратура в среду сообщила, что выражает обеспокоенность нагнетанием обстановки по делу убийства Олеся Бузины. В документе сказано, что адвокаты подозреваемых пытаются нагнетать обстановку вокруг следствия.

 Ранее адвокаты подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука заявляли, что образцы ДНК были взяты у их подзащитных с нарушениями. Также один из адвокатов, Сергей Войченко обвинил правоохранительные органы в том, что при задержании Медведко и Полещука избивали.

 «Прокуратура города Киева выражает озабоченность нагнетанием ситуации, вокруг расследования дела по убийству Олеся Бузины. Адвокаты Медьведько и Полещука распространяют искажённую информацию о досудебном расследовании. Не соответствует действительности информация о необоснованном принудительном отборе ДНК у подозреваемых», - говорится в сообщении  прокуратуры.

 В заявлении прокуратуры говорится, что принудительным сбор материала произошел после решения Печёрского суда города Киева, т.к. подозреваемые отказались сдавать ДНК добровольно.

 Напомним, Олесь Бузина известный украинский писатель, журналист и общественный деятель был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. Через два месяца были задержаны подозреваемые Медведько и Полещук, но в конце года оба были отпущены под частичный домашний арест.

 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать