Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волонтеры приняли участие в учениях по поиску детей в Красноярском крае

Учения проходили на полигоне Центра допризывной подготовки «Юнармия» в поселке Емельяново.
130 23 Июля 2019 18:00 Общество
Волонтеры приняли участие в учениях по поиску детей в Красноярском крае
Волонтеры приняли участие в учениях по поиску детей в Красноярском краепресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Участие в учениях в Красноярском крае, завершившихся 21 июля, принимали волонтеры подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что учения для волонтеров начались 19 июля. За три дня они выполнили прошли теоретические и практические задания. Кроме того, инструкторы рассказали добровольцам о структуре и видах поисковых отрядах, а также предоставили общую информацию о деятельности поисково-спасательных служб и работе со специальным оборудованием для радиосвязи и навигации. Добровольцы узнали и об особенностях поиска пропавших в различных условиях и видах местности.

В последний день учений добровольцы применили полученные знания, чтобы провести учебную поисково-спасательную операцию. Им нужно было найти 35-летнего человека, потерявшегося в лесу. Участники справились с заданием, которое они выполняли под строгим руководством опытных инструкторов Российского университета спецназа. Отмечается, что добровольцы продемонстрировали навыки ориентирования на местности с использованием карт и навигационного обслуживания, а также преодолели различные природные препятствия. Когда волонтеры нашли человека, то сразу же оказали ему первую медицинскую помощь. Всего в практических занятиях участвовали 73 человека, в том числе 18 полицейских и несколько сотрудников Следственного комитета.

Мероприятие проходило на полигоне Центра допризывной подготовки «Юнармия» в поселке Емельяново. Участники получили сертификат, подтверждающий уровень их квалификации, по итогам обучения.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх