Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Красноярске состоялся круглый стол по эффективной организации поиска пропавших людей

Мероприятие прошло 19 июля.
150 23 Июля 2019 18:30 Общество
В Красноярске состоялся круглый стол по эффективной организации поиска пропавших людей
В Красноярске состоялся круглый стол по эффективной организации поиска пропавших людейpixabay.com-Greyerbaby
Загрузка...

В Красноярском крае прошел круглый стол для волонтеров подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Мероприятие состоялось 19 июля, участниками стали представители органов исполнительной власти Красноярского края, а также члены научных, образовательных и медицинских организаций и СМИ, сообщает Федеральное агенство новостей.

Круглый стол был проведен под названием «Объединение усилий органов государственной власти и институтов гражданского общества в сфере организаций поиска и оказания помощи пропавшим и пострадавшим детям». Событие прошло в рамках учений для волонтеров. Механизмы совместной работы спасателей и добровольцев при поиске пропавших детей и способы повышения эффективности поисковых мероприятий стали центральными темами встречи.

Светлана Маяковская, министр образования Красноярского края, выступила от лица регионального правительства и выразила Национальному центру благодарность за помощь в организации мероприятия. Кроме того, она отметила, как важно проводить подобные учения и обратила внимание на проблему самовольного ухода детей из дома.

Наталья Пенькова, заместитель отдела управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, тоже подчеркнула необходимость проведения подобных учений. Она уверена, что такие мероприятия помогают укрепить взаимодействие между правоохранительными органами и добровольцами в процессе людей, которые пропали. Заместитель отдела также отметила, что в прошлом году в Красноярском крае отыскали 44 ребенка благодаря волонтерам.

Екатерина Мизулина, исполнительный директор Национального центра, поведала, что 73 человека, среди которых 18 полицейских, пройдут обучающий курс в регионе. Она сообщила, что в 2018 году в Сибирском федеральном округе удалось найти 1610 детей из 1779 пропавших, ссылаясь на МВД. Она выразила благодарность помощнику главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниилу Мартынову за содействие в организации учений. Российский университет спецназа (РУС) направил высококлассных специалистов-инструкторов для проведения мероприятия в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между Национальным центром и Чеченской республикой.

Александр Коровин, руководитель тактико-специальной подготовки РУС, поведал о плане проведения учений. Также он презентовал программу обучающего курса, рассказав, что добровольцы ознакомятся с главными принципами поисково-спасательной деятельности, посетят практические занятия по поиску пропавших и изучат специальную технику.

На круглом столе выступили и руководители территориальных отделений Национального центра, которые рассказали о работе волонтеров в Красноярском крае, Хакасии и Иркутской области. Александр Баранов, заместитель начальник Управления организаций пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России предложил отделениям Национального центра принять участие в грантовых программах министерства, которые поддерживают добровольчества.

Екатерина Мизулина поблагодарила Александра Усса, губернатора Краснодарского края, за то что он помог организовать и провести учения.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх