Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев высказался об избрании Джонсона премьером Британии

Владимир Соловьев прокомментировал назначение Борис Джонсон на пост премьер-министра Великобритании, а также его будущие политические шаги.
927 23 Июля 2019 18:38 Политика
Соловьев высказался об избрании Джонсона премьером Британии
Соловьев высказался об избрании Джонсона премьером Британииflickr.com-МИД России
Загрузка...

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев высказался в своем Telegram-канале о назначении Бориса Джонсона на должность лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Соловьев заявил, что позиция Джонсона по отношению к России и брекситу давно всем известна, поэтому «скучно не будет никому».

«Очевидно, что с ним скучать не придётся. Его позицию и по брекситу хорошо известна. Он обещает Европе «ад, а не брексит», - написал Соловьев.

Напомним, новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не исключил, что страна может покончить с брекситом без подписания сделки и выйти из ЕС к 31 октября. Кроме того, из-за назначения Джонсона ожидается отставка британских политических деятелей, а также высокопоставленных лиц.

Кроме того, Соловьев напомнил о ситуации в отношениях России и Великобритании и предположил, что во время нахождения Джонсона на посту ждать позитивных моментов во внешней политики этой страны не стоит. Также журналист напомнил, что Москве уже давно известна позиция Джонсона по отношению к России. Соловьев уверен, что новый лидер Консервативной партии Джонсон всех обхитрил своими действиями и торжественно занял пост премьер-министра.

«Им разыграна блестящая партия. Тонкая интрига, гениальная многоходовка, терпение, паузы, уход в отставку с поста министра иностранных дел, и кульминация: Джонсон триумфально въезжает на Даунинг-стрит  10. Браво!», - отметил журналист.

Ранее стало известно, что бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсона был избран главой британской Консервативной партии, а также премьер-министром страны. По официальным данным, официальная передача власти от действующего премьера к новому состоится 24 июля.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх