Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Востоковед объяснил, почему США игнорируют преступления «умеренной оппозиции» в Идлибе

По словам эксперта, Запад демонстративно не замечает тех ударов со стороны боевиков, которые наносятся не по его интересам.
1236 23 Июля 2019 20:58 Военные материалы
Востоковед объяснил, почему США игнорируют преступления «умеренной оппозиции» в Идлибе
Востоковед объяснил, почему США игнорируют преступления «умеренной оппозиции» в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Боевики группировки «Джейш Аль-Наср», которая связана с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой»1*, атаковали населенные пункты Аль-Хувейз, Кафр-Яхуд, Кераз и Масьяф на севере Хамы, используя реактивные системы залпового огня «Град». Как сообщает Федеральное агентство новостей, подобные обстрелы происходят довольно часто, однако даже несмотря на это Соединенные Штаты всячески игнорируют удары со стороны боевиков.

Отмечается, что боевики подтвердили факт обстрела, заявив, что огонь велся исключительно по позициям Сирийской Арабской Армии (САА). Но согласно имеющимся данным, на самом деле атакованы были гражданские объекты и дома мирных жителей вблизи линии разграничения.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что Запад демонстративно не замечает удары со стороны боевиков, которые наносятся не по его интересам. Причем бомбардировки ВКС РФ и ВВС САР против террористов Запад постоянно порицает.

«В этом в очередной раз проявляются стремления Соединенных Штатов, которым не нужна стабилизация в Идлибе и в целом в САР, а также сохранение законного правительства арабской республики у власти», - сказал он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх