Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крашенинников предлагает закрепить право детей учиться в одной школе с братьями и сестрами

В первом чтении принят законопроект, предлагающий закрепить в Семейном кодексе право преимущественного приема детей.
128 24 Июля 2019 0:03 Общество
Крашенинников предлагает закрепить право детей учиться в одной школе с братьями и сестрами
Крашенинников предлагает закрепить право детей учиться в одной школе с братьями и сестрамиФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Государственной Думой 23 июля был принят законопроект в первом чтении, который предлагает закрепить в Семейном кодексе РФ право на преимущественный прием детей в начальные классы школ, в которых уже учатся их братья и сестры.

Глава комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников заявил о том, что уже давно существуют проблемы с зачислением детей в школу, где уже обучаются их братья и сестры. Эти сложности есть во многих регионах России. 

Также Крашенинников сказал о том, что некоторые субъекты РФ смогли изменить эту ситуацию с помощью регионального законодательства, такие нормативные акты приняты в Тверской области и Санкт-Петербурге. На федеральном уровне это остается неразрешенной проблемой, хотя попытки заключить формальный документ неоднократно предпринимались.

Главой комитета подчеркивается, что парламентарий обращал внимание на то, что согласно федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» прием на обучение в муниципальные и государственные образовательные учреждения проводится в соответствии с местом проживания на территории, за которой закреплена конкретная школа. Но Крашенинников отмечает, из-за того что места в образовательных организациях ограничены, то устроить ребенка учиться в желаемое место очень проблематично, а иногда невозможно. 

Вместе с этим, поступило предложение установить, что дети, которые проживают в одной семье, и в общем месте жительства, имеют право на преимущество устройства в образовательное учреждение, где уже учатся их братья или сестры. И данное право должно быть связано с тем фактом, что дети проживают в одной семье.

Крашенинников добавил, что эти меры будут способствовать развитию системы государственной поддержки семей с детьми, развитию института многодетности и обеспечат реализацию прав детей на достойные условия, в которых они содержатся, воспитываются и всесторонне развиваются.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх