Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Исследования «Росконтроля» показали, какие семечки будут вкусными, а какие лучше не брать

Названы лидеры, которые производят жареные семена подсолнечника качественно и вкусно, и компании, которые с этим не справились.
130 24 Июля 2019 1:10 Общество
Исследования «Росконтроля» показали, какие семечки будут вкусными, а какие лучше не брать
Исследования «Росконтроля» показали, какие семечки будут вкусными, а какие лучше не братьpixabay.comPD-
Загрузка...

«Росконтролем» были изучены жареные семечки от семи брендов. Названы лучшие и худшие производители семечек. Данные предоставлены и опубликованы на официальном сайте некоммерческой организации «Росконтроль».

Специалисты исследовали продукцию торговых марок «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «Вкусвилл», «Степановна», «От Атамана/Кубанское золото», «От Мартина».

По результатам исследования оказалось, что все образцы соответствуют нормам безопасности. При этом семечки «Вкусвилл», как выяснилось, лидируют по всем показателям. В них почти отсутствуют семена с повреждениями, наблюдается самый низкий, по сравнению с остальными, процент сорной примеси и масличность самих семян ниже, чем заявлена производителем.

При этом эксперты также рекомендуют к приобретению образцы торговых марок «Бабкины семечки», «От Мартина», «Золотая семечка», «Кубанские». В этих продуктах отсутствуют остаточные пестициды. К тому же, в них довольно низкое значение перекисного числа жира. Это подразумевает, что продукт будет с хорошим запахом и натуральным вкусом. 

Вместе с этим, такими свойствами не смогут похвастаться экземпляры «Степановна» и «От Атамана». В этой продукции присутствует «затхлый» запах, который не связан с запахом подсолнечных семян, а также высокий уровень перекисного жира. Однако они также соответствуют требованиям безопасности.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх