Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минпромторг хочет изменить методы регулирования пива, не выводить его из понятия алкоголь

Заместитель министра Евтухов опроверг заявление о том, что пиво хотят вывести из реестра алкогольных напитков.
127 24 Июля 2019 1:57 Общество
Минпромторг хочет изменить методы регулирования пива, не выводить его из понятия алкоголь
Минпромторг хочет изменить методы регулирования пива, не выводить его из понятия алкогольpexels.com-vedanti CC0 License
Загрузка...

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в прямом эфире телеканала «Россия-24» заявил, что рассматривается возможность ввести урегулирование, которое отличает крепкие алкогольные напитки от пива и вина. Выводить их из-под понятия алкогольной продукции не предполагается.

Евтухов отмечает, что разрабатывается стратегия развития торговли на 2019 – 2025 годы, которая по планам, будет выноситься на обсуждение. В этом проекте рассматривается то, что пиво и вино должны регулироваться не точно так же, как крепкие алкогольные напитки. Но нельзя переставать их считать алкогольной продукцией. 

Ранее Министерство промышленности и торговли опубликовало проект стратегии развития торговли на 2019 – 2025 годы. Ведомство предлагало «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания».

С 2011 года на пиво распространяются все требования, предъявляемые к алкоголю. Для него также действуют все ограничивающие правила продажи: нельзя продавать с 23.00 до 8.00, продавать несовершеннолетним, в учебных и медицинских организациях, на военных объектах, в ларьках, в местах проведения митингов и демонстраций. А с 2016 года запрещено продавать пиво в пластиковой бутылке объемом более 1.5 литров. Исключение составляет продукция, отправляемая на экспорт.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх