Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран выразил готовность обеспечить безопасность судоходства в Персидском заливе

Об этом на встрече с главой МИД Франции заявил министр иностранных дел Ирана.
394 24 Июля 2019 10:00 Политика
Иран выразил готовность обеспечить безопасность судоходства в Персидском заливе
Иран выразил готовность обеспечить безопасность судоходства в Персидском заливеGlobal Look Press-US Navy
Загрузка...

В правительстве Ирана заявили, что страна не допустит каких-либо нарушений судоходства в Персидском заливе. Соответствующее заявление сделал Аббас Аракчи, глава министерства иностранных дел страны.

Аракчи провел беседу с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, в ходе которой заявил о том, что Иран обязуется обеспечить безопасность прохода судов в Персидском заливе, и в особенности в Ормузском проливе, в водной акватории которого в последнее время было зафиксировано несколько инцидентов.

Глава МИД Ирана накануне прибыл во Францию, где впоследствии принял участие во встрече с администрацией президента Эммануэля Макрона.

Известно, что вечером 19 июля в Ормузском проливе был задержан британский танкер Stena Impero: корабль остановили ВМС Корпуса стражей исламской революции, он был сопровожден в порт Бендер-Аббас. Экипаж судна состоит из 23 человек, все они находятся на задержанном танкере.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что на дне Ормузского пролив лежат обломки иранского беспилотника, который сбили американские военные.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх