Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для Донбасса наступает момент истины, заявил Шипилин

Политический аналитик Павел Шипилин указал на возможность увеличения влияния ОБСЕ на стабилизацию обстановки в Донбассе.
1411 24 Июля 2019 11:16 Политика
Для Донбасса наступает момент истины, заявил Шипилин
Для Донбасса наступает момент истины, заявил ШипилинФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

С приходом к власти новых политических сил на Украине появилась надежда на урегулирование опасной ситуации на Донбассе. Стоит отметить, что в настоящий момент Киев так и не проявил своего стремления к улучшению отношений с жителями юго-востока страны. Однако положительно повлиять на процесс стабилизации ситуации может миссия ОБСЕ.

Подобное мнение в интервью на радио Sputnik высказал политический аналитик Павел Шипилин. При этом им было отмечено, что 21 июня на территории ДНР вступил в силу режим перемирия, однако от ополчения уже начали поступать сообщения о первых фактах его нарушения со стороны украинских силовиков. Также эксперт отметил: «До сих пор, несмотря на то, что постоянно фиксировались обстрелы с украинской стороны, очень часто они не попадали в сводки мониторинговой миссии». Одновременно с этим им было указано на то, что сейчас «политические ветры» в Киеве сменили направление и теперь можно ожидать, что миссия ОБСЕ «будет чаще фиксировать объективную картину» на Донбассе.

Шипилин отметил, что Киев до последнего времени целенаправленно искал разного рода отговорки для саботирования Минских договоренностей и не желал идти на прямые переговоры с руководством ЛДНР. Однако с приходом к власти новых людей ситуация может претерпеть определенные изменения, но насколько «новая власть на Украине настроена на выполнение соглашений и на диалог» станет вскоре ясно по некоторым признакам. При этом политолог резюмировал: «Это как раз момент истины. ОБСЕ в данном случае является неким «барометром» того, будет ли меняться отношение Киева к своим собственным гражданам, которые живут на Донбассе».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на стремление Киева решить несовместимые задачи на пути к примирению Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх