Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный намеренно призывал к незаконным акциям, чтобы оказаться в тюрьме — Соловьев

Блогер осознанно пошел на нарушение закона и стремился к тому, чтобы его задержали.
460 24 Июля 2019 12:39 Политика
Навальный намеренно призывал к незаконным акциям, чтобы оказаться в тюрьме — Соловьев
Навальный намеренно призывал к незаконным акциям, чтобы оказаться в тюрьме — Соловьевwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный осознанно пошел на нарушение закона и заслуженно был задержан правоохранителями, заявил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Навального задержали за призывы к участию в несанкционированной акции, запланированной на 27 июля. Местом проведения считается территория у мэрии Москвы. Уточняется, что его действия подпадают под статью 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В социальных сетях блогер активно призывал общественность посетить незаконное мероприятие, тем самым подталкивая граждан к нарушению закона и совершению массовых беспорядков. При этом известно, что органы власти Москвы не получали уведомлений о согласовании этого митинга.

Соловьев подчеркнул, что сегодня в России нередко можно встретиться с мнением о том, что политическая целесообразность выше закона, однако, по его словам, высшая политическая целесообразность есть безусловное выполнение требований законодательства.

«Навальный закон нарушил? Покажет суд. Если он признает нарушение Навальным закона, то все вопросы, соответственно, отпадают. По-моему, очень ясно прописано, что можно, а что нельзя. И Навальный не сомневался, что его задержат. Он осознанно шел на нарушение закона. А в жизни так и должно быть. Закон надо исполнять. Закон на то и закон», — заявил он.

Ранее сообщалось, что председатель ТСЖ Шульман сдал Навальному в аренду подвальное помещение без согласия жильцов, хотя объект находится в долевой собственности. Комментируя незаконное размещение центра навальнистов в подвале жилого дома, глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов заявил, что представители либерального сообщества нередко злоупотребляют служебным положением, с радостью принимая поблажки от друзей.

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией и соратница Навального Любовь Соболь ранее предприняла попытку вынудить главу ЦИК РФ Эллу Памфилову принять участие в несанкционированной акции у стен московской мэрии, что легализовало бы незаконный митинг и оказало бы еще большее давление на избирательный процесс в столице. Памфилова заявила о своем решительном отказе и назвала происходящее провокацией, которая не имеет смысла. Вероятно, таким образом Соболь пытается замять тему с «мертвыми душами» и массовой рисовкой в ее поддержку.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх