Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК возбудил уголовное дело после пикетов Мосгоризбиркома и незаконных митингов

Делопроизводство инициировано в связи с попытками воспрепятствования работе комиссий.
562 24 Июля 2019 13:30 Политика
СК возбудил уголовное дело после пикетов Мосгоризбиркома и незаконных митингов
СК возбудил уголовное дело после пикетов Мосгоризбиркома и незаконных митинговФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с воспрепятствованием работе избирательных комиссий после ряда несогласованных митингов и пикетов зданий Мосгоризбиркома. Об этом свидетельствует сообщение на сайте столичного главка СКР.

«Возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», — говорится в сообщении ведомства.

Максимальные санкции по соответствующей статье составляют четыре года лишения свободы.

Согласно информации Следственного комитета, в июле 2019 года участники некого движения с целью давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий комиссий. Кроме того, в ведомстве считают, что это было «сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий».

В рамках расследования соответствующего дела будут проведены допросы с участием организаторов и участников несогласованных акций.

В сентябре москвичи выберут депутатов в городской парламент, за места в котором решили побороться более 400 человек, однако до конца первого этапа удалось добраться только 290 претендентам.

Отказ в регистрации кандидатами был направлен ряду претендентов, в том числе из-за превышения допустимого числа недействительных подписей. В их числе оказались, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие так называемые «независимые» кандидаты и представители непарламентских структур.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Кроме того, ФАН выпустило расследование «Анатомия протеста», в котором рассматриваются нечестные методы предвыборной борьбы представителей оппозиции, которые не смогли дойти до голосования даже прибегнув к «рисовке» и фальсификациям подписей.

В частности, в одной из квартир Москвы была обнаружена полноформатная фабрика по изготовлению поддельных подписей, а специалистам из МВД и избиркома удалось идентифицировать автографы ныне погибших москвичей в подписных листах этих кандидатов.

Далее недовольные недопуском на выборы кандидаты устроили несколько акций протеста в российской столице. Проводя подобные митинги и осуществляя спекуляции на политических взглядах, оппозиционные деятели оказывают давление на работу избиркомов, а также пытаются пробиться в Мосгордуму незаконным путем, невзирая на массовые фальсификации в период проведения подписной кампании.

Так, в незаконный митинг на Трубной площади силами оппозиционеров были вовлечены несовершеннолетние, что поставило под угрозу их жизнь и здоровье. При этом несанкционированная акция сопровождалась агрессивным скандированием лозунгов и разбрасыванием дымовых шашек.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх