Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша должна быть благодарна России, заявил Рар

Политолог Александр Рар оценил решение руководства Польши отказаться от приглашения РФ на годовщину начала Второй мировой войны.
645 24 Июля 2019 13:26 Политика
Польша должна быть благодарна России, заявил Рар
Польша должна быть благодарна России, заявил РарФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Решение руководства Польши отказаться от приглашения российских представителей на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, было воспринято в РФ отрицательно. Усиливало это сильное негативное восприятие и то обстоятельство, что на данное мероприятие была приглашена немецкая сторона, несмотря на то, что в 1939 году именно эта страна напала на поляков, а СССР позднее освободил их от фашистской оккупации.

На этом фоне становится интересно мнение немецкого политолога Александра Рара, который в интервью информпорталу «360» прокомментировал подобное спорное решение Варшавы в отношении России.

«Это некорректно и ужасно», - с возмущением заявил Рар, при этом им было указано на реальную российскую роль в судьбе польского государства: «В прошлом веке история была полна войн и кровопролитий. Польша, конечно, должна быть благодарна России за освобождение от фашизма».

Также эксперт отметил, что польское руководство сейчас демонстративно игнорирует РФ и ее ведущую роль в борьбе с фашизмом. При этом им было указано на то, что подобным образом Варшава стремится «унизить, изолировать» Россию, используя историю в качестве политического оружия против Москвы.

Ранее политолог Станислав Бышок рассказал о лицемерии польской правящей элиты по отношению к России и указал на ее истоки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх