Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Просчет рисков конфронтации с США говорит в пользу С-400, заявил Перенджиев

Военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал итоги усилий США по противодействию российским поставкам ЗРК С-400.
1201 24 Июля 2019 14:13 Военные материалы
Просчет рисков конфронтации с США говорит в пользу С-400, заявил Перенджиев
Просчет рисков конфронтации с США говорит в пользу С-400, заявил Перенджиевwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Несмотря на все старания американцев, турки не стали отказываться от закупки современных российских ЗРК С-400. В итоге угрозы санкций и охлаждения в отношениях с Вашингтоном не повлияли на позицию Анкары в вопросе продолжения военно-технического сотрудничества с РФ. Примечательно, что в интервью Федеральному агентству новостей военный политолог Александр Перенджиев указал на то, что стремление обрести российское оружие сейчас, несмотря на американские угрозы, сохраняется и в других странах мира.

«Во-первых, это те государства, которые имеют деньги. Во-вторых, это государства, которые хотят себя обезопасить от воздушных бомбовых ударов», - указал на общие признаки главных клиентов ВПК РФ, которые стремятся при помощи российского оружия обезопаситься от потенциальной угрозы нанесения армией США ударов в случает какой-либо конфронтации с Вашингтоном.

«С помощью С-400, так или иначе, легче защититься от различного рода атак», - отметил Перенджиев, а затем указал на главную причину стремления иностранцев заполучить современное российской оружие: «Поэтому здесь происходит просчет рисков. Этот просчет говорит о том, что С-400 лучше покупать, чем не покупать, даже, несмотря на жесткие заявления США».

При этом эксперт заявил, что в настоящий момент становится очевидно, как в сферу интересов иностранных армий сейчас входят не только российские С-400, но и истребители Су-57. В итоге, по мнению эксперта, сейчас понятна крайняя степень озабоченности американской стороны, которая пытается при помощи санкций избавиться от опасного российского конкурента на мировом рынке вооружений, который в итоге может привести к тому, что «их продукция перестанет пользоваться спросом».

Ранее эксперт Яков Кедми обратил внимание на опрометчивое поведение американского руководства в вопросе поставок вооружения, чем успешно пользуются в РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх