Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов дал указание коммунальщикам подготовить Петербург к первым холодам

Губернатор Санкт-Петербурга предложил использовать новации в рамках мероприятий по подготовке крыш к зиме.
170 24 Июля 2019 14:33 Общество
Беглов дал указание коммунальщикам подготовить Петербург к первым холодам
Беглов дал указание коммунальщикам подготовить Петербург к первым холодамНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов инспектирует состояние работ по нормализации температурно-влажностного режима в чердачном помещении по принципу «холодный чердак». В ходе инспекции Беглов побывал в доме № 14 по улице Савушкина в Приморском районе, здание было построено в 1954 году. В данный момент в доме восстанавливают теплоизоляцию, создают дополнительные слуховые окна и выводят канализационные вытяжки. Все работы ведутся по принципу «холодная крыша» на жесткой кровле, зимой именно на таких крышах образуется наледь, которая может упасть и привести к травмам прохожих, сообщают «Невские Новости».

«Это не панацея от наледи на крыше. Необходимо внедрять новые технологии. Я знаю, что в Калининском районе например, используют подогрев», — сказал Александр Беглов.

Мероприятия по подготовке к зиме город начал еще весной. Важная часть этих работ – стабилизация температурно-влажностного режима чердачных помещений. Применяя эту технологию, можно сократить число сосулек, утверждают коммунальщики.

Бюджетом 2019 года на ремонт чердачных помещений выделено более 703 млн рублей – сумма рекордная по этой статье. Планируется, что эти средства будут потрачены на ремонт 2000 крыш. В 2020 году системой «холодные чердаки» будут оборудованы еще 1383 дома.

Самая главная и основная задача коммунальных служб - выполнение ремонтных работ качественно и в срок. Контроль за выполнением мероприятий по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений многоквартирных домов города возложен на жилищный комитет. Также специалисты ведомства должны усилить проверочные мероприятия за качеством выполненных работ и применяемых материалов.

У коммунальных служб есть перечень домов, подлежащих ремонту, и каждый дом, в котором в этом году должен состояться ремонт, будет исключен из перечня потенциально-опасных крыш. Необходимо провести ремонтные работы так досконально, чтобы не осталось никакой угрозы для жителей. За все, что происходит на территории района, главы местных администраций несут персональную ответственность.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх