Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ отвергли новые обвинения ФБР о вмешательстве Москвы в выборы в США

Ведомство указывает на отсутствие у американской стороны оснований и доказательств для подобных утверждений.
357 24 Июля 2019 15:56 Политика
В МИД РФ отвергли новые обвинения ФБР о вмешательстве Москвы в выборы в США
В МИД РФ отвергли новые обвинения ФБР о вмешательстве Москвы в выборы в СШАrussianembassy.org-Посольство России в Вашингтоне
Загрузка...

Москва отвергает новые обвинения главы Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофера Рея о вмешательстве в выборы в США, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что оснований для подобных обвинений с американской стороны нет. Вместе с тем Рябков заявил, что российская сторона намерена следить за выступлением специального прокурора США Роберта Мюллера в комитете нижней палаты Конгресса относительно приписываемого Москве вмешательства в американские выборы.

«Посмотрим, насколько то, что будет произнесено, отличается о того, что есть в его докладе», — добавил Рябков.

Глава ФБР Кристофер Рей ранее заявил, что Россия якобы не оставляет попыток вмешательства в американские выборы. При этом чиновник считает, что Москва будет «пытаться это делать», пока Вашингтон «не остановит ее». Вместе с тем он дал утвердительный ответ на вопрос о том, вмешивается ли РФ в дела Соединенных Штатов сейчас, однако приводить подробности не стал.

В МИД РФ отвергли новые обвинения ФБР о вмешательстве Москвы в выборы в США

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет курировал расследование, нацеленное на установление фактов «российского вмешательства» в президентские выборы в США 2016 года. Именно с такими обвинениями в адрес Москвы и действующего президента США выступили представители Демократической партии.

Подготовленный Мюллером доклад насчитывает 448 страниц. При этом глава американского минюста Уильям Барр сообщал, что расследованием занимались 19 следователей, 40 агентов ФБР и другие представители разведсообщества. Было направлено 2,8 тысячи повесток и опрошено 500 свидетелей. Вышеприведенные мероприятия обошлись американским налогоплательщикам в $35 миллионов, однако «сговор» Трампа с Россией, о котором писали ряд СМИ с 2016 года, так и не подтвердился.

Многие СМИ стали указывать на бессодержательность доклада Мюллера еще до момента его опубликования, а отсутствие доказательств у экс-спецпрокурора косвенно подтверждалось тем, что несколько высокопоставленных членов команды обвинителя решили отойти от этой деятельности, не дожидаясь обнародования документов. В прессе заявили, что уход заместителя генпрокурора США Рода Розенстайна с занимаемой должности может быть также вызван нежеланием «идти на дно» вместе с Мюллером. Однако в своей прощальной речи Розенстайн намерен выступить в защиту доклада бывшего спецпрокурора.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх