Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Снос откладывается, но Рига готовит новую провокацию для памятника Победы

В Латвии предложили способ дискредитировать мемориал освободителям Риги, расположенный в центре столицы.
574 24 Июля 2019 16:03 Политика
Снос откладывается, но Рига готовит новую провокацию для памятника Победы
Снос откладывается, но Рига готовит новую провокацию для памятника ПобедыФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян
Загрузка...

На полях политической борьбы с РФ продолжается массовое использование фальсификации фактов в целях дискредитации советского периода истории, который является общим для населения стран, ранее входивших в состав СССР. Ярким примером подобной деятельности стала борьба руководства стран Прибалтики с советскими монументами, демонстрирующими героический подвиг советского народа, освободившего значительную часть Европы от власти фашистской Германии.

В Латвии руководство продолжает предпринимать попытки для сноса Памятника освободителям Риги (памятник Победы). Однако широкий резонанс данной скандальной инициативы в обществе и процессуальные сложности приводят к тому, что сейчас снос монумента откладывается, но Рига готовит новую провокацию для дискредитации этого памятника. Так, в материале информпортала «МедиаНьюс» отмечается, что местные власти рассматривают возможность размещения поясняющих табличек провокационного характера.

Источником указывается на то, что внештатный советник президента Латвии Эгила Левитса по вопросам исторической памяти и принадлежности Юргис Клотиньш предложил всех убедить в том что «выбитые на памятнике годы «1941–1945» неверны, так как для латышского народа одной из самых трагичных дат является дата подписания пакта Молотова — Риббентропа». Одновременно им было указано на то, что подобные «поясняющие таблички можно оформить как объект-филиал Музея оккупации». При этом в издании обращается внимание на то, что данный шаг позволит руководству Латвии более эффективно противостоять «идее освобождения 9 мая», которая, по словам политика, до сих пор способствует мобилизации русской общины в этой стране.

Ранее политолог Армен Гаспарян указал на проблему стран Прибалтики, в которых систематически ущемляются права русскоязычного местного населения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх