Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косачев указал на кризис в области контроля над ядерным вооружением

Система контроля над ядерным вооружением вошла в стадию самого острого кризиса за полувековую историю.
382 24 Июля 2019 16:39 Политика
Косачев указал на кризис в области контроля над ядерным вооружением
Косачев указал на кризис в области контроля над ядерным вооружениемcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Механизмы контроля ядерного вооружения пребывают в самой острой стадии кризиса за последние полвека, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам сенатора, в настоящий момент контроль над ядерным оружием вступил в наиболее острое кризисное состояние за последние 50 лет. Он подчеркнул, что некоторые эксперты предрекают распад существующей системы контроля в данной сфере, что, как утверждает Косачев, является опасной ситуацией, которая требует самого тщательного анализа, эффективных и адекватных решений от России.

Глава международного комитета Совфеда напомнил, что парламентарии должны продвигать и разъяснять позицию Москвы в контексте вопроса о важности сохранения действующей системы международных договоренностей.

Вместе с тем он не исключил, что возможно и выражение претензий к американской стороне в связи с неисполнением Вашингтоном обязательств по ранее заключенным соглашениям.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх