Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роберт Мюллер заявил, что не смог найти свидетельств вины Трампа в «сговоре с Россией»

Бывшему спецпрокурору США не удалось доказать «сговор» американского лидера с РФ.
409 24 Июля 2019 16:16 Политика
Роберт Мюллер заявил, что не смог найти свидетельств вины Трампа в «сговоре с Россией»
Роберт Мюллер заявил, что не смог найти свидетельств вины Трампа в «сговоре с Россией»Prt Scr youtube.com-C-SPAN
Загрузка...

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что не обнаружил достаточных свидетельств вины президента США Дональда Трампа в рамках расследования дела о «сговоре с Россией».

Мюллер заявил, что при проведении расследования старался придерживаться максимально объективной позиции и стремился сделать его открытым. Вместе с тем он подчеркнул, что работа, направленная на установление связи между российским правительством и Республиканской партией, была начата в мае 2017 года. Тем самым экс-спецпрокурор признал ангажированность курируемого им расследования.

Он заявил, что его командой был сделан вывод о том, что РФ якобы вмешивалась в выборы, однако установлен факт отсутствия взаимодействия Трампа и Москвы. При этом Мюллер не представил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Кроме того, в поведении Мюллера наблюдается нервозность: он постоянно запинается и не может четко сформулировать мысль, у него трясутся руки. 

Необходимо отметить, что расследование о «российском вмешательстве» спецпрокурора Роберта Мюллера, на которое было потрачено свыше 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков, потерпело полный провал. Многие специалисты считают, что голословные обвинения в сторону Москвы стали частью противостояния демократов и республиканцев, Россия не имеет никакого отношения к этому процессу. Президент США Дональд Трамп назвал дело Мюллера «незаконной охотой на ведьм».

Вместе с тем американским судом в отношении Мюллера и главы американского минюста Уильяма Барра был вынесен запрет на разглашение информации, которая имеет отношение к делу «Конкорда» и IRA.

Ряд СМИ указал на бессодержательность доклада Мюллера еще до момента его опубликования, а отсутствие доказательств у экс-спецпрокурора косвенно подтверждалось тем, что несколько высокопоставленных членов команды обвинителя решили отойти от этой деятельности, не дожидаясь обнародования документов.

«Вмешательство» в американские выборы и доклад Мюллера являются инструментом спецслужб США для введения новых санкций против неугодных Вашингтону лиц и стран, а также используются для оправдания шпионажа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх