Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рабочая группа Мосгоризбиркома отказала Гудкову в регистрации кандидатом

Мосгоризбирком рекомендовал не регистрировать Дмитрия Гудкова кандидатом в депутаты московской городской думы.
477 24 Июля 2019 16:50 Политика
Рабочая группа Мосгоризбиркома отказала Гудкову в регистрации кандидатом
Рабочая группа Мосгоризбиркома отказала Гудкову в регистрации кандидатомfacebook.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Рабочая группа Мосгоризбиркома распространила рекомендацию о недопуске Дмитрия Гудкова до выборов в городской парламент. В поддержку его выдвижения засчитали несколько ранее забракованных подписей, однако этого числа недостаточно для регистрации кандидатом.

Ранее отказ в регистрации получил ряд так называемых «независимых кандидатов», в числе которых оказались представители команды скандального блогера Алексея Навального: Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова основной причиной для соответствующего решения послужило большое число брака в подписных листах претендентов. В частности, речь идет о «рисовке» автографов, массовой фальсификации и использовании подписей умерших москвичей.

Так, в одной из съемных квартир ранее обнаружилась настоящая фабрика по изготовлению поддельных подписей в поддержку Любови Соболь. На аналогичных нарушениях также «попался» Дмитрий Гудков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх