Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слушания в конгрессе США довели экс-спецпрокурора Роберта Мюллера до нервного тика

Поведение экс-спецпрокурора говорит о лживом характере проводимого им «расследования».
597 24 Июля 2019 17:38 Политика
Слушания в конгрессе США довели экс-спецпрокурора Роберта Мюллера до нервного тика
Слушания в конгрессе США довели экс-спецпрокурора Роберта Мюллера до нервного тикаGlobal Look Press-Michael A. McCoy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер предстал перед конгрессом на слушаниях, посвященных теме провального расследования «о вмешательстве России» в американские выборы.

В среду, 24 июля, председатель Юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер, задавая вопросы о подробностях расследования о мистическом «сговоре президента США Дональда Трампа с РФ», буквально до истерики довел Мюллера. Бывший спецпрокрутор на протяжении всей беседы просит по несколько раз озвучить вопрос, а также у него дергаются руки и лицо.

Однако конгрессмены относятся к расследованию Мюллера с максимальной долей скептицизма. Республиканец Даг Коллинз усердно спрашивает его: понимает ли тот разницу между выражениями «заговор» и «сговор». Упрямство Мюллера в попытке отрицать провал своего расследования, на которое были потрачены огромные деньги американских налогоплательщиков, также указывает на наличие внутриполитической борьбы в США, но никак не на «руку Москвы» в делах Белого дома.

Экс-глава Федерального бюро расследований два года расследовал то, чего в принципе не может быть — «вмешательство Кремля» в президентские выборы в Штатах в 2016 году. Американским гражданам эта идея фикс обошлась в $30 млн, но Мюллер так и не смог предоставить хотя бы одного доказательства вины Москвы. Только в 2019 году он согласился с тем, что никакого сговора не было, после чего, опозорившись, он подал в отставку. После этого бывший помощник министра Финансов США и экономист Пол Крейг Робертс призвал произвести арест экс-спецпрокурора.

Как уточнил российский президент Владимир Путин, «дело Мюллера» — это попытка демократов оправдать свою неудачу из-за победы Дональда Трампа на выборах. Сам американский лидер отрицал факт вмешательства, назвав эти процедуры против России «охотой на ведьм». Незадолго до позорной отставки Мюллера свои рабочие обязанности сложил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Причиной этому послужило делопроизводство, начатое по запросу российской компании «Конкорд», которую беспочвенно обвиняли во «вмешательстве». Также иск был направлен против самого Мюллера и генерального прокурора Улияма Барра. Вдобавок к этому, американский суд запретил им разглашать какую-либо информацию по делу «Конкорда» или IRA.

Примечательно, что расследование Мюлера — хорошее прикрытие для того, чтобы Вашингтон мог вводить санкции против неугодных лиц и стран. Вдобавок к этому, американские спецслужбы под предлогом «вмешательства РФ» в американские выборы могли спокойно заниматься шпионажем, но план экс-генпрокурора с треском провалился.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп признал негативный эффект от «расследования Мюллера». Трамп считает, что отношения между РФ и США подпорчены «лживой охотой на ведьм», и ему удастся их улучшить в свой президентский срок.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх