Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтам указали на неизбежность краха их планов по строительству Rail Baltica

Эксперт Николай Межевич обратил внимание на особенность реализации ж/д проектов, ставящую под сомнение успех дороги в обход РФ.
4460 24 Июля 2019 17:39 Экономика
Прибалтам указали на неизбежность краха их планов по строительству Rail Baltica
Прибалтам указали на неизбежность краха их планов по строительству Rail Balticawikipedia.org-Aidas U. CC BY 3.0
Загрузка...

На фоне продолжения санкционного противостояния стран коллективного Запада с Россией можно заметить, как в государствах Прибалтики лелеют надежду восстановить свой транзитный потенциал за счет строительства железной дороги, которая в перспективе в обход РФ объединит Финляндию с остальными странами ЕС. Однако проблемы, которые периодически всплывают вокруг этого проекта, получившего название Rail Baltica, заставляют  с тревогой задуматься о его перспективах.

Так, информация о переносе даты начала строительства данной ж/д на 2020 год стала поводом для обсуждения в материале информпортала RuBaltic.Ru, в котором глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич указал на неизбежность краха планов прибалтов поправить свои дела за счет китайских грузов. При этом эксперт указал на то, что в данной ситуации отсутствует логика, «чтобы везти грузы через страны, которые имеют гарантированно нестабильные отношения с Россией, когда есть Беларусь - друг и надежный партнер Китая».

Одновременно Межевич напомнил, что Rail Baltica лишь на 85% финансируется ЕС. При этом он задался риторическим вопросом: «А кто будет платить 15% от проекта, который формально оценивается в 6 миллиардов евро?». Также эксперт указал на то, что конечная стоимость этой ж/д в итоге может быть превышена в 2 раза, и тогда прибалты уже не смогут успешно реализовать свои планы.

«Есть одно свойство, о котором знают все экономисты-железнодорожники: любой проект, который вы начинаете рисовать, в процессе увеличивается в цене в 1,5–2 раза», - пояснил Межевич, а затем, указывая на безысходность положение дел прибалтов, заключил: «Это суровый закон жизни».

Ранее финских инвесторов в проекте Rail Baltica предупредили об изменении планов по строительству ж/д тоннеля в их страну.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх