Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борис Джонсон – это маркер деградации Британии, заявил Михеев

Политолог Сергей Михеев прокомментировал назначение британского политика Бориса Джонсона на пост премьер-министра Великобритании.
759 24 Июля 2019 18:16 Политика
Борис Джонсон – это маркер деградации Британии, заявил Михеев
Борис Джонсон – это маркер деградации Британии, заявил МихеевGlobal Look Press-Pete Maclaine
Загрузка...

Избрание нового премьер-министра Великобритании достаточно серьезная тема для обсуждения, а тот факт, что этот пост занял эпатажный британский политик Борис Джонсон, начинает провоцировать экспертное сообщество на анализ такой политической действительности в еще большей степени. Так, не прошел мимо данного обстоятельства и российский политолог Сергей Михеев, который в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» прокомментировал значительные изменения, произошедшие в политической жизни Англии.

«Есть такие маркеры деградации. И вот Борис Джонсон – это маркер деградации английской политической системы», - заявил Михеев, а затем добавил: «И то, что он стал премьер-министром, – это тоже интересная тенденция».

При этом эксперт вспомнил сразу несколько «достижений» нового британского премьера, среди которых, по его словам, были «смешная прическа», «катание на велосипеде» и «полеты на проволоке». Однако примеров успешной деятельности на политическом поприще, за исключением стремительного карьерного роста, у него так и не удалось заметить. Продолжая анализировать ситуации, эксперт задался риторическим вопросом: «Чем он выделился как государственный деятель?». Не найдя ответа на это, Михеев обратил внимание на то, что в британской политике «повсеместно содержание начинает проигрывать форме». Резюмируя свою мысль, он пришел к выводу, что подобная тенденция в перспективе может оказаться весьма опасной для всего мира: «Хотя это классика постмодерна: содержание – это ничто, а форма – все, но когда это проникает в политику, особенно ядерных держав, это становится опасным».

Ранее сообщалось, что бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон станет новым премьер-министром этой страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх