Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский конгрессмен заявил, что Мюллер пытался свергнуть Трампа

Бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера обвинили в сговоре против американского президента.
350 24 Июля 2019 18:29 Политика
Американский конгрессмен заявил, что Мюллер пытался свергнуть Трампа
Американский конгрессмен заявил, что Мюллер пытался свергнуть ТрампаGlobal Look Press-Douglas Christian ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Конгрессмен от штата Техас Луи Гомерт выступил с обвинениями в сговоре против президента США Дональда Трампа в отношении бывшего специального прокурора Роберта Мюллера. Такое заявление чиновник сделал в рамках слушаний в конгрессе.

«Заместитель начальника отдела контрразведки ФБР Питер Страк ненавидит Трампа, вы знали об этом? Поэтому вы позвали его в свою команду? Вы не отвечаете на мой вопрос! Вы не доказали связь между людьми Трампа и русскими, так?» — спросил Гомерт.

Мюллер молча слушал Гомерта и утвердительно ответил только на последний вопрос конгрессмена. Он также подтвердил, что ему не удалось найти свидетельств, которые бы доказали «сговор» Трампа с Россией. Гомерт в свою очередь обвинил Мюллера в сговоре, который ставил своей целью свержение президента США.

Расследование о «российском вмешательстве» в выборы в США 2016 под руководством Мюллера длилось два года, однако, как выяснилось по его итогам, экс-спецпрокурору не удалось обнаружить фактов «вмешательства» в американский избирательный процесс. При этом сам Мюллер не смог представить доказательства «сговора» между РФ и предвыборным штабом Трампа.

Москва неоднократно выступала с опровержениями обвинений Вашингтона о «вмешательстве», отмечая отсутствие у американской стороны фактов, подтверждающих заявление Мюллера. При этом Трамп также опровергал обвинения бывшего специального прокурора, указывая на тот факт, что провальное расследование Мюллера стоило американским налогоплательщикам более $30 миллионов.

Позднее экс-помощник главы министерства финансов США Пол Крейг Робертс заявил, что Мюллера необходимо арестовать, а в качестве причины назвал сговор, целью которого было свержение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Вместе с тем спецпрокурор Мюллер и генеральный прокурор США Уильям Барр выдвинули безосновательные обвинения в отношении российской компании «Конкорд» во «вмешательстве» в американские выборы. Компания обратилась в американский суд, потребовав привлечь Мюллера и Барра к ответственности по факту нарушения положений Уголовного кодекса округа Колумбия. Суд вынес запрет, который лишает Мюллера и Барра возможности разглашать какие-либо данные о «Конкорде». Данное решение свидетельствует не только о наличии сговора против Трампа, организованного Мюллером, но и о том, что спецпрокурор нарушает американские законы, преследуя российские компании.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх