Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новым премьером Британии стал Борис Джонсон

Борис Джонсон занял пост премьер-министра Великобритании и готовится к формированию правительства страны.
420 24 Июля 2019 19:00 Политика
Новым премьером Британии стал Борис Джонсон
Новым премьером Британии стал Борис Джонсонtwitter.com-RoyalFamily
Загрузка...

Лидер правящей Консервативной партии, бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен на должность премьер-министра Великобритании. Королева Елизавета Вторая попросила бывшего министра иностранных дел Великобритании стать ее 14-м премьер-министром, этого требует протокол. Фотографию Джонсона в поклоне Королеве Елизавете, опубликовал Букингемский дворец на своем сайте, сообщают  РИА «Новости».

В среду вечером Джонсон начнет формировать правительство, а перед этим он выступит в официальной резиденции с первым заявлением в качестве премьер-министра. Также Джонсону предстоит провести брифинг по вопросам безопасности республики.

Ранее Тереза Мэй, теперь уже бывший премьер-министр, рассказала, что передает полномочия Джонсону с большим удовольствием. Борис Джонсон будет выводить страну из ЕС, исполнив тем самым волеизъявление народа по этому вопросу. Джонсон назвал вопрос по Brexit приоритетным. Договор, регламентирующий выход страны из ЕС был согласован в конце прошлого года. Тогда же была принята декларация о структуре партнерства ЕС и Великобритании.

Первоначально была назначена дата выхода из союза на 29 марта 2019 года. Но с ратификацией договора об условиях Brexit возникли проблемы, его разрабатывали в течение полутора лет в условиях сложных напряженных переговоров. Выход из ЕС без договора был неприемлем, так как был чреват неприятными последствиями как стране, так и Евросоюзу, прежде всего в сфере экономики. Причем ЕС категорично заявил, что не пойдет на пересмотр достигнутого соглашения ни при каких условиях. В результате дату Brexit перенесли – он состоится до конца октября нынешнего года.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх