Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия и Иран не сдадут «свои козыри» из-за «дежурных» авиаударов Израиля

Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал эффективность израильского удара по Сирии и оценил ситуацию в регионе.
1660 24 Июля 2019 18:58 Военные материалы
Сирия и Иран не сдадут «свои козыри» из-за «дежурных» авиаударов Израиля
Сирия и Иран не сдадут «свои козыри» из-за «дежурных» авиаударов ИзраиляGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Очередной авиаудар израильских ВВС по территории Сирии вновь провоцирует эскалацию напряженности в регионе. Так, в материале Федерального агентства новостей указывается на то, что подобные авианалеты в настоящее время приобретают «дежурный» характер и могут лишь продемонстрировать решимость Тель-Авива бороться против военного  присутствия Ирана на сирийской земле.

В интервью изданию военный эксперт Борис Рожин отметил, что ранее Израиль безуспешно пытался «использовать Россию и вынудить ее прекратить сотрудничество с Ираном». Провал данной инициативы в итоге и привел к тому, что «теперь еврейскому государству приходится возвращаться к прежней бесперспективной линии ударов по Сирии». При этом им отмечается, что благодаря укреплению сирийской системы ПВО для иранских сил урон от подобных израильских атак достигает значения «не более статистической погрешности».

«Несмотря на попытки Тель-Авива помешать, сейчас Иран успешно формирует шиитский пояс Тегеран – Бейрут с помощью, в частности, бойцов «Хашд аш-Шааби» и «Хезболлы», - заявил Рожин. Также он обратил внимание на то, что ранее потерпели провал и планы Израиля по расчленению Сирии. В подобной ситуации, по его словам, у израильтян остаются лишь возможности «периодически проводить атаки и попытки как-то манипулировать курдским проектом США». В свою очередь, подобные «дежурный» израильские ракетные атаки лишь раздражают Иран и Сирию, «но пока что союзники готовы терпеть определенные неудобства, если благодаря этому им удастся сохранить важные козыри и не сдать их израильтянам».

Стоит отметить, что с подачи Тель-Авива и монархий Персидского залива США сейчас проявляет особую активность у иранских берегов, что в подобной ситуации должно заставить Тегеран перенести фокус своего внимания от израильских авиаударов к приграничным территориям своей страны. Иранское командование, несмотря на это обстоятельство, продолжает сохранять свое присутствие в Сирии и оказывать поддержку Дамаску, что вызывает недовольство израильского командования.

Ранее израильские ВВС в очередной раз нанесли удары по территории Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх