Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ представлены новейшие лазерные установки

Отечественные станкостроители смогли достичь существенных результатов в освоении аддитивных технологий.
4074 24 Июля 2019 19:40 Экономика
В РФ представлены новейшие лазерные установки
В РФ представлены новейшие лазерные установкиpixabay.com-
Загрузка...

Российская промышленность продолжает достигать значительных успехов даже под действием санкционного давления США и их союзников. На этот раз, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», отечественными станкостроителями были представлены новейшие лазерные установки, которые продемонстрировали, что в РФ уже смогли достигнуть существенного прогресса в освоении аддитивных технологий.

При этом в качестве примера успех станкостроения России было обращено внимание на новое оборудование Научно-производственной компании «Лазеры и аппаратуры» Московской области. Так, станок МЛ7-1 представляет собой лазерную установку для аддитивного производства изделий из металлического порошка посредством технологии прямого лазерного осаждения.

Универсальный станок лазерной размерной обработки МЛ4-Компакт появился в результате расширения линейки аналогичного оборудования серий МЛ4 и МЛК4. При этом он получил просторную рабочую камеру с ходом перемещений координатной системы — 400*300*250 мм.

Станок СЛС-5 предназначен для получения изделий сложной формы путем пятикоординатной лазерной обработки. При этом на нем можно как сваривать детали, так и производить резку. Его гранитное виброустойчивое основание вкупе с кинематической системой на линейных двигателях, обеспечивает высокую точностью и качество позиционирования и обработки заготовок.

На общем фоне выделяется станок МЛ6-1, который предназначен для производства деталей сложной формы путем «послойного селективного лазерного сплавления металлических порошков в соответствии с компьютерной 3D-CAD моделью». Примечательность данной установки заключается в открытом программном обеспечении, что позволяется оператору настроить его для работы с любым видом металлопорошков. «При разработке был учтен мировой опыт эксплуатации установок данного типа и дополнительно разработан целый ряд новых запатентованных системных решений, компонент и узлов установки», - отмечаются успехи российских станкостроителе изданием.

Ранее стали известны подробности подготовки российской промышленности к массовому внедрению аддитивных технологий в наиболее перспективных отраслях производства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх