Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На севере Хамы главари боевиков попали под мощный удар артиллерии САА

Бойцы сирийской армии нанесли массированный артудар по важным объектам боевиков, расстроив их возможную атаку.
1743 24 Июля 2019 20:12 Военные материалы
На севере Хамы главари боевиков попали под мощный удар артиллерии САА
На севере Хамы главари боевиков попали под мощный удар артиллерии СААФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Увеличение активности боевиков незаконных вооруженных формирований на северо-западе страны заставляет командование Сирийской арабской армии (САА) предпринимать решительные меры для сдерживания напора джихадистов «Большого Идлиба». Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), солдаты САА произвела массированный артналет на позиции исламистов, расположенных на севере провинции Хама.

По данным AMN, под мощными артиллерийскими ударами оказались не только укрытия передовых отрядов боевиков, но и базы, на которых находились их главари. В частности, сообщается об уничтожении правительственными силами ряда объектов джихадистов в окрестностях населенного пункта Аль-Касабия. При этом отмечается, что ранее в данном регионе исламисты предпринимали активные попытки для захвата этого важного поселения. Однако солдаты сирийской армии не только смогли отбить атаки противника, но и в итоге нанесли ему непоправимый урон, который на долгое время заставит вооруженных радикалов забыть про попытки повторного наступления на линию обороны САА на этом участке фронта.

Источником отмечается, что помимо тяжелой артиллерии сирийские войска активно применяли для уничтожения укрепленных объектов исламистов и ракетные установки. По итогам проведенного САА артналета боевики понесли значительные потери как в живой силе так и в военной технике.

Ранее сообщалось, что в провинцию Хама было переброшено сразу несколько бригад сирийской армии, которые планировалось использовать для участия в новой военной операции САА.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх