Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция не поддалась на провокации пьяных гопников и националистов, пришедших на митинг в Петербурге

По словам очевидцев, оппозиция старалась «раскачать скучный митинг».
240 24 Июля 2019 21:37 Общество
Полиция не поддалась на провокации пьяных гопников и националистов, пришедших на митинг в Петербурге
Полиция не поддалась на провокации пьяных гопников и националистов, пришедших на митинг в Петербургеpolitexpert.net-
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов не поддались на провокации митингующих у Финляндского вокзала. Пришедшие выкрикивали оскорбительные лозунги, которые не возымели эффекта. Полиция не отреагировала и продолжила обеспечивать безопасность.

Оппозиция в Санкт-Петербурге рассчитывала на скандалы и громкие инфоповоды, а также задержания митингующих для создания общественного резонанса. Первым со сцены провокацию начал градозащитник Красимир Врански.

Кроме того, на площадь Ленина пришли националисты и провокаторы с украинскими флагами, а также маргинальные личности в состоянии алкогольного опьянения. Однако полицейские не позволили ситуации выйти из-под контроля и следили за порядком на митинге.

Ранее очевидцы сообщали, что вокруг площади на эвакуаторе курсировал стоящий на «Остине» человек, похожий на Ленина. Сотрудники правоохранительных органов для недопущения балагана запретили сгружать машину на землю и приказали водителю отъехать в другое место. 

Стоит отметить, что среди участников митинга был замечен депутат петербургского Заксобрания Максим Резник, который в наркотическом опьянении неадекватно вел себя в ходе первомайского шествия, после чего был задержан правоохранителями. Здесь же был и депутат Закса Борис Вишневский, который поленился собрать подписи муниципальных депутатов из-за собственной юридической неграмотности. Можно предположить, что эти лица появились на митинге, чтобы в очередной раз «засветиться».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх