Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция обыскала дом Гудкова из-за фальсификации подписей и возбужденного уголовного дела

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире экс-депутата.
113 24 Июля 2019 23:56 Общество
Полиция обыскала дом Гудкова из-за фальсификации подписей и возбужденного уголовного дела
Полиция обыскала дом Гудкова из-за фальсификации подписей и возбужденного уголовного делаfacebook.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Дома у бывшего депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова сотрудники правоохранительных органов проводят обыск, об этом сообщил его отец и предприниматель Геннадий Гудков в своем Twitter-аккаунте.

По информации Гудкова старшего, сейчас в доме его сына проводят обыск сотрудники полиции.

Причиной таких действий сотрудников следственных органов Главного следственного управления Следственного комитета России стало уголовное дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», которое ранее возбудили в отношении Гудкова, Жданова и других уже бывших «независимых» кандидатов в Мосгордуму.

В своем расследовании Федеральное агентство новостей ранее в подробностях рассказало о методах, использованных оппозицией в ходе предвыборной кампании. Было установлено, что такие экс-кандидаты, как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин обратились за помощью к «рисовальщикам», которые организовали целые штабы под подделке подписей. Более того, в подписных листах «навальнистов» были обнаружены «автографы» москвичей, которых давно нет в живых, так называемые «мертвые души».

По итогам проверки в Мосгоризбиркоме сообщили, что в подписных листах Соболь и «компании» был превышен допустимый процент бракованных подписей, в связи с чем им было отказано в регистрации кандидатами на выборах в столичный парламент. Представители оппозиции использовали это как повод для новых провокаций и беспорядков, а также всячески мешали работе графологов московской избирательной комиссии.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх