Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появились доказательства вмешательства Пригожина в выборы

Корреспонденты ФАН оценили расследование журналистов-расследователей «Проекта» в отношении петербургского бизнесмена.
174 25 Июля 2019 1:38 Общество
Появились доказательства вмешательства Пригожина в выборы
Появились доказательства вмешательства Пригожина в выборы pixabay.com-
Загрузка...

Корреспонденты Федерального агентства новостей опубликовали доказательства вмешательства российского бизнесмена Евгения Пригожина и его подчиненных из сферы политического консалтинга в избирательный процесс в Москве, Санкт-Петербурге и Биробиджане.

Информация о том, что Пригожин оказывал влияние на выборы в Московскую городскую думу, появилась сегодня. Как известно, 57 независимых кандидатов в московский парламент так и не были зарегистрированы. Журналистам ФАН  удалось выяснить подробности вмешательства предпринимателя в эти и другие выборы.

Журналисты интернет-издания «Проект» выяснили, что под руководством Евгения Пригожина более 10 лет работают политтехнологи и около 50 тысяч москвичей. Как оказалась, в 2009 году на берегу Москвы-реки в Пресненском районе был организован целый штаб бизнесмена. Его сотрудники создавали аккаунты в социальных сетях и пропагандировали тезисы скандально известного блогера Алексея Навального. Почти 10 лет работы, и все ради того, чтобы собрать подписи за кандидатов, которые позднее признают фальшивыми. Если точнее, то «автографы» 50 тысяч избирателей оказались недействительными. Кроме того, большая часть «избирателей» подписалась под данными липовых паспортов, которые, по всей видимости, напечатал штаб Пригожина.

Копаясь в неопровержимых доказательствах причастности Пригожина к выборам депутатов столичного парламента, журналисты ФАН выяснили, что все мерзкие байки о «правой руке» Навального Любови Соболь и ее сторонниках фабриковались в стенах офиса на Краснопресненской набережной. Там же собирался компромат на журналистку Латынину, депутата Рады Мустафу Найема и члена партии либертарианцев Михаила Светова.  

Кроме этого, безрукие политтехнологи бизнесмена недостаточно четко сняли на видео лицо двойника либерала Яшина, пинающего кота. Они же попытались снять на камеру в одном из баров двойника сына главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Хотя известно, что сейчас настоящий Венедиктов-младший служит в армии.

Дальше – больше. Скорее всего, сотрудники штаба даже не в курсе, как на самом деле выглядит Яшин. Поскольку загримированный мужчина, напавший на активистку в Москве (об этом также распространялись слухи), совсем не похож на настоящего Яшина.

Оказывается, Любовь Соболь, объявившую голодовку, также покормили за счет политтехнологов. Они же угостили папиросой с марихуаной депутата ЗакСа Максима Резника. А без помощи самого Пригожина двойник депутата ЗакСа Бориса Вишневского не отдохнул бы в Израиле.

На самом деле Пригожин сконцентрировал свои силы на вмешательстве в выборы в Биробиджане. Он и его сотрудники лично присутствовали на заседаниях тамошнего избиркома. Это доказывают фотографии, на которых замечены питерские лица.

Журналисты ФАН выразили благодарность интернет-изданию «Проект», за «правду», о которой никто не подозревал. Такими темпами влиятельный бизнесмен Пригожин скоро сможет вмешиваться в политические вопросы всего мира. Журналисты ФАН пообещали и дальше следить за его махинациями.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх