Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В доме фальсификатора подписей Гудкова прошел обыск из-за возбужденного уголовного дела

Об этом бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков написал в своем Twitter-аккаунте.
262 25 Июля 2019 2:15 Происшествия
В доме фальсификатора подписей Гудкова прошел обыск из-за возбужденного уголовного дела
В доме фальсификатора подписей Гудкова прошел обыск из-за возбужденного уголовного делаfacebook.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Дома у бывшего кандидата в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова правоохранительные органы проводят обыск. Об этом сообщил его отец бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков в своем Twitter-аккаунте.

По информации Гудкова-старшего, сейчас в доме сына проводит обыск сотрудники полиции. 

По данным источника ТАСС, обыск связан с уголовным делом о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий.

Выборы в парламент Москвы пройдут 8 сентября. Помимо Гудкова, избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатами на выборы в столичную думу из-за превышения допустимой доли недействительных подписей в том числе «правой руке» скандального блогера Алексея Навального Любови Соболь, а также его сторонникам Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и Илье Яшину.

Ранее в расследовании «Анатомия протеста» Федеральное агентство новостей рассказало подробности ведения вышеупомянутыми «политиками» нечестной предвыборной кампании. Оказалось, что «навальнисты» прибегали к помощи так называемых «художественных мастерских», где рисовали подписи. При проверке графологами Мосгоризбиркома выяснилось, что и Гудков, и Соболь, и их коллеги превысили потолок допустимого брака в подписных листах. Более того, специалисты МВД и Избиркома обнаружили «мертвые души» в «автографах» избирателей. Стоит отметить, что во время работы избирательной комиссии, так называемые «независимые кандидаты» всячески пытались помешать специалистам, устраивая провокации и незаконно врываясь в здание Мосгоризбиркома.

В настоящий момент следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета России расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении Гудкова, Жданова и «компании» по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх