Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Богданов выразил надежду на освобождение граждан РФ из под ареста Ливии

Российский дипломат рассчитывает на скорейшее освобождение удерживаемых в стране россиян.
478 25 Июля 2019 2:41 Политика
 Богданов выразил надежду на освобождение граждан РФ из под ареста Ливии
Богданов выразил надежду на освобождение граждан РФ из под ареста Ливии wikipedia.org-Press Service
Загрузка...

Михаил Богданов, исполняющий обязанности спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, а также заместителя МИД РФ, считает необходимым освободить задержанных в Ливии граждан России в кратчайшие сроки. Об этом он заявил в ходе переговоров с делегацией парламента Ливии во главе с А.Бен Нафаа.

Сообщается, что во время переговоров стороны оценили планы на будущие дружественные двусторонние отношения России и Ливии. Здесь же обсудили перспективы взаимных контрактов, касающихся различных сфер. 

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая этого года в столице Ливии Триполи примерно в 2 часа ночи по Москве задержали представителей Фонда — Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.

По словам главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича,  в начале 2019 года ФЗНЦ создал группу для экспертных исследований Ливии, возглавляемую его хорошим знакомым — социологом Максимом Шугалеем. Он предложил поучаствовать в проекте своего коллегу Александра Прокофьева и Самера Суэйфана. Поездка социологов была официальной, и все трое имели при себе визы и в течение двух месяцев  к ним не возникало никаких вопросов.

По окончанию рабочего процесса Прокофьев спокойно покинул Ливию. 16 мая он общался с Самером и Максимом, а после 17 мая связь с ними пропала. Позднее стало известно, что граждан РФ приехали задерживать вооруженные люди на пяти автомобилях. При этом позже стало известно, что злоумышленники разговаривали на английском языке. Допросом задержанных россиян занимались сотрудники ЦРУ Туниса.

В свою очередь иностранные СМИ заявляют об аресте россиян за вмешательство в выборы в Ливии.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх