Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК Москвы вызвал на допрос незарегистрированного кандидата в МГД Любовь Соболь

В рамках расследования следователи проведут допросы всех организаторов и участников несогласованных митингов.
172 25 Июля 2019 3:58 Общество
СК Москвы вызвал на допрос незарегистрированного кандидата в МГД Любовь Соболь
СК Москвы вызвал на допрос незарегистрированного кандидата в МГД Любовь Соболь youtube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией и «правая рука» Алексея Навального Любовь Соболь была вызвана на допрос к следователям в рамках уголовного дела о воспрепятствовании деятельности Мосгоризберкома. Об этом Соболь сообщила в своем микроблоге в Twitter.

«В 12 ночи вызвали на допрос. Завтра в 10 ч. Звонивший представился следователем, отказался сообщить какие-либо подробности»,- указано в сообщении. 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 41 УК РФ в связи с воспрепятствованием работе избирательных комиссий после ряда несогласованных митингов и пикетов зданий Мосгоризбиркома.

Согласно информации Следственного комитета, в июле 2019 года участники некого движения с целью давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий комиссий. Кроме того, в ведомстве считают, что это было «сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий».

В рамках расследования соответствующего дела будут проведены допросы с участием организаторов и участников несогласованных акций.

Ранее окружная комиссия отказала Любови Соболь в регистрации кандидатом на выборах депутатов в Московскую городскую думу. Более 700 подписей активистки блогера Алексея Навального были признаны недействительными. Кроме этого в подписных листах юриста так называемого ФБК Любови Соболь оказалось четыре «мертвых души»

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх