Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транзитный маневр через Усть-Лугу рушит монополию Lietuvos Geležinkeliai

Российский порт грозит железнодорожникам Литвы потерей грузопотока и утратой их главного преимущества.
4602 25 Июля 2019 9:49 Экономика
Транзитный маневр через Усть-Лугу рушит монополию Lietuvos Geležinkeliai
Транзитный маневр через Усть-Лугу рушит монополию Lietuvos Geležinkeliaipixabay.com-
Загрузка...

Транзитное противостояние РФ со странами Прибалтики продолжает набирать обороты по мере развития российской портовой инфраструктуры. Подтверждение подобного положения дел можно найти в материале информпортала BB.lv, в котором было рассказано о планах компании «Фосагро» оказаться от транзитных услуг литовской железнодорожной компании Lietuvos Geležinkeliai и начать поставки своих удобрений в Калининградскую область при помощи парома Усть-Луга — Балтийск.

Источником отмечается, что благодаря расположению Литвы до настоящего момента Lietuvos Geležinkeliai «фактически монопольно оперирует на маршруте в Калининград, что позволяло ей держать высокие цены за коридор и получать гарантированный грузопоток в размере 10 миллионов тонн в год». Однако в результате нового транзитного маневра РФ в обход Литвы планируется уже в обозримом будущем «укрепить транспортную безопасность» Калининградской области.

Стоит отметить, что в России планируется и дальше развивать паромное сообщение с Калининградской областью, сделав его надежной альтернативой ж/д путям через Прибалтику, что еще больше ударит по позициям Lietuvos Geležinkeliai, лишая ее главного преимущества в противостоянии с РФ. В настоящий момент на паромной линии Усть-Луга — Балтийск работают лишь два судна способных перевозить до 1,5 миллиона тонн в год, однако к спуску на воду готовится уже третье судно, которое способно перевозить за один рейс до 36 больших грузовых вагонов.

Ранее власти Литвы в своем стремлении следовать общеевропейской линии развития экономики совершили новые просчеты в транзитном противостоянии с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх