Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Установлен продукт, который защищает от одного из опаснейших видов рака

Употребление этой пищи при определенной регулярности в значительной степени снижает риск развития рака кишечника.
373 25 Июля 2019 10:08 Общество
Установлен продукт, который защищает от одного из опаснейших видов рака
Установлен продукт, который защищает от одного из опаснейших видов ракаpixabay.com-christels
Загрузка...

Употребление трех порций рыбной пищи в неделю может в значительной степени снизить риск развития рака кишечника, считают специалисты Международного агентства по изучению рака, которые провели соответствующее исследование. Об этом сообщает издание The Telegraph.

В рамках исследования, которое продлилось 15 лет, были задействованы 476160 жителей Европы. Было установлено, что те люди, которые употребляли рыбу, на 12% реже сталкивались с появлением злокачественных образований в кишечной области. При этом отмечается, что рак кишечника считается четвертым по степени распространенности заболеванием соответствующего типа в Великобритании, а также является одним из самых опасных онкологических недугов.

Также отмечается, что риск снижала не только постная, но и жирная рыба, а употребление моллюсков вообще не оказывало никакого эффекта на вероятность негативных явлений. Согласно одной из гипотез ученых, такое влияние от морепродуктов обусловлено наличием специфических жирных кислот, в частности, омега-3, которые почти исключительно содержаться в рыбе, и обладают противовоспалительным эффектом.

Кроме того, известно, что регулярное употребление скумбрии, лосося и сельди снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищает от возрастных дегенеративных изменений центральной нервной системы за счет противовоспалительных свойств омега-3.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх