Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гудков может стать фигурантом уголовного дела о незаконном давлении на Мосгоризбирком

Ночью в квартире Дмитрия Гудкова прошли обыски в рамках расследования дела о препятствовании работе городской комиссии.
418 25 Июля 2019 11:29 Политика
Гудков может стать фигурантом уголовного дела о незаконном давлении на Мосгоризбирком
Гудков может стать фигурантом уголовного дела о незаконном давлении на Мосгоризбиркомwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Так называемый «независимый» кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков прибыл в Следственный комитет для дачи показаний в рамках уголовного дела о воспрепятствовании работе Московской городской избирательной комиссии.

Гудков является фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с нарушением статьи 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Ночью в его квартире прошли обыски, в ходе которых у претендента на место депутата Мосгордумы были изъяты материалы с персонального компьютера, а также жесткие диски.

Согласно информации следствия, материалы изымаются по митингам, которые проводились 14, 15 и 18 июля.

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома по факту проведения ряда несогласованных митингов и пикетов зданий городской комиссии. В рамках соответствующего расследование будут проведены допросы с участием организаторов и участников незаконных акций.

Ранее отказ в регистрации кандидатами получил ряд претендентов, в числе которых оказались представители команды скандального блогера Алексея Навального: Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, одной из ключевых проблем подписной кампании стали массовые фальсификации, «рисовка» и использовании автографов мертвых москвичей рядом кандидатов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх