Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА в Дейр-эз-Зоре вскрыли тайник с тысячами мин ИГ

Пока курдские бойцы подрываются на СВУ террористов, солдаты сирийской армии вскрывают огромные тайники с минами ИГ.
1477 25 Июля 2019 12:24 Военные материалы
Бойцы САА в Дейр-эз-Зоре вскрыли тайник с тысячами мин ИГ
Бойцы САА в Дейр-эз-Зоре вскрыли тайник с тысячами мин ИГlug-info.com-Луганский Информационный Центр
Загрузка...

Недавние успехи Сирийской арабской армии (САА) позволяют увидеть успешность их работы по нормализации мирной жизни в сравнении с теми процессами, которые сейчас происходят на подконтрольной курдским формированиям Сирийских демократических сил (СДС) части страны. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в окрестностях поселения Меядин, расположенного на юго-востоке от города Дейр-эз-Зор, бойцам САА удалось обнаружить крупный тайник террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1).

По данным источника при обследовании тоннелей джихадистов был вскрыт тайник, из которого было изъято более тысячи мин, которые террористы так и не успели использовать против сирийской армии. Примечательно на этом фоне выглядит сообщение о том, что на подконтрольной СДС части данной провинции наблюдается совершенно противоположная ситуация.

Так, в окрестностях оккупированного курдскими бойцами поселения Шхиль недавно прогремел взрыв, в результате которого ранения получили два члена СДС. При этом курды указывают на то, что в совершении данной минной атаки виновны члены спящей ячейки ИГ, заранее установившие свое СВУ.

Таким образом, можно наблюдать, что САА продолжает стабилизировать ситуацию на подконтрольной Дамаску части страны. В то же время СДС даже при поддержке американских военных до сих пор так и не удалось обезопасить оккупированные ими территории от остатков ИГ, продолжающих причинять урон их подразделениям.

Ранее в провинции Дейр-эз-Зор террористы спящих ячеек ИГ* напали сразу на несколько важных объектов, подконтрольных курдским вооруженным формированиям.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх