Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, каких изменений можно ожидать в переговорах КДНР и США

Прошедшей ночью Пхеньян провел пуски двух ракет, тип которых пока не удалось установить.
291 25 Июля 2019 12:55 Политика
Эксперты рассказали, каких изменений можно ожидать в переговорах КДНР и США
Эксперты рассказали, каких изменений можно ожидать в переговорах КДНР и СШАGlobal Look Press-Wang Jingqiang XinHua
Загрузка...

Пуски ракет, проведенные Северной Кореей в четверг, 25 июля, вряд ли окажут существенное влияние на сложившиеся тенденции в переговорах Пхеньяна и Вашингтона о ядерном разоружении Корейского полуострова, считают эксперты. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее агентство Ренхап распространило сообщение, что Пхеньян в 5.34 и 5.47 по местному времени (23.34 и 23.47 мск в среду соответственно) произвел пуски двух ракет. Боеголовки достигли максимальной высоты в 50 километров, после чего упали в Японское море. При этом известно, что первая ракета покрыла расстояние в 430 километров.

Эксперт Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов предположил, что в данном случае речь может идти о ракетах малой дальности. При этом не исключено, что испытанные образцы схожи с теми, что использовались КНДР в мае.

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов подчеркнул, что требуется время для точной идентификации ракет. Он подчеркнул, что если ракеты имеют малую дальность действия, то, вероятно, являются противокорабельными. В таком случае действия Пхеньяна можно трактовать как «обычную практику тренировки войск».

Вместе с тем Воронцов напомнил, что Северная Корея продолжает соблюдать мораторий на запуски испытания баллистических ракет большой дальности.

«Иногда на Западе пытаются расширительно трактовать эту категорию и пытаются обвинить КНДР в нарушении этого моратория. Такая позиция западных экспертов до сих пор не находила поддержки даже в администрации (президента США) Дональда Трампа. Трамп подчеркивал, что КНДР исполняет свои обязательства», — указал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх