Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В постпредстве РФ при ООН раскрыли причины появления новых радикалов в Африке

Эксперты предупредили о росте уровня террористической угрозы в Магрибе.
1495 25 Июля 2019 13:17 Военные материалы
В постпредстве РФ при ООН раскрыли причины появления новых радикалов в Африке
В постпредстве РФ при ООН раскрыли причины появления новых радикалов в АфрикеФедеральное агентство новостей-Аббас Джума
Загрузка...

Новые бандформирования террористов появляются в ряде стран западной Африки. Об этом рассказал первый заместитель представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Согласно его мнению, причиной этой ситуации стала интервенция и развал ливийской государственности, произошедший еще восемь лет назад. По данным дипломата, в Сахаро-Сахельском регионе и ряде стран западной Африки теринтернационал наращивает свою активность, чтобы расширить географию своих действий.

По словам Полянского, произошедшее в регионе, а также нескольких странах западной Африки имеет связь с «интервенцией и развалом государственности в Ливии в 2011 году».

Эксперты утверждают, что в Магрибе растет уровень угрозы терроризма. В последнее время участились случаи, когда звучат сообщения о террористических атаках в Ливии и Тунисе. В середине июля появилась информация о задержании двух боевиков, планировавших совершить теракт в Кассерине. Нередко боевики все же достигают своих целей — в конце июня в столице Туниса раздалась серия взрывов, а ответственность за них на себя взяли члены «Исламского государства»1.

Двумя неделями ранее во втором по величине городе Ливии — Бенгази — прогремел взрывной хлопок. В результате инцидента погибли четыре человека, а еще несколько получили ранения. Также известно, что члены ИГ1 произвели атаку на нефтяное месторождения на юго-западе Ливии.

Ранее стало известно, что береговая охрана ПНС задержала итальянское рыболовное судно в международных водах. По предварительным данным, судно было задержано в связи с промысловой деятельностью в «рискованных» водах.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх