Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Италии отреагировал на незаконные действия береговой охраны ПНС Ливии в водах Сирта

Глава внешнеполитического итальянского ведомства призвал разобраться в ситуации и вернуть на родину похищенных моряков.
167 25 Июля 2019 14:15 Происшествия
МИД Италии отреагировал на незаконные действия береговой охраны ПНС Ливии в водах Сирта
МИД Италии отреагировал на незаконные действия береговой охраны ПНС Ливии в водах Сиртаpixabay.com-
Загрузка...

Министерство иностранных дел Италии объявило о задержании ливийским патрульным катером итальянского рыбацкого судна в заливе Сирт. Дипломаты отреагировали на незаконные действия сотрудников береговой охраны ПНС Ливии.

Как утверждается в сообщении ведомства, инцидент был зафиксирован во вторник, 23 июля. Также известно, что глава МИД Италии поручил послу своей страны в Триполи Джузеппе Бусино Гримальди в срочном порядке предпринять меры по освобождению экипажа судна. На борту корабля находились  пять итальянцев и двое тунисцев.

Известно, что сейчас судно находится в морском порту Мисурата. Тем самым, действия береговой охраны Правительства национального согласия Ливии считаются похищением моряков из международных вод.

В ночь с 16 на 17 мая этого года в столице Ливии Триполи примерно в 2 часа ночи по Москве задержали представителей Фонда защиты национальных ценностей — Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что это настоящее похищение, а не задержание. Он также указал на появление множества фейков в СМИ, связанных с ситуацией.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх