Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рар объяснил беспокойство Die Welt по поводу прямых переговоров Москвы и Киева

Политолог Александр Рар прокомментировал реакцию немецких СМИ на итоги выборов в украинский парламент.
778 25 Июля 2019 15:07 Политика
Рар объяснил беспокойство Die Welt по поводу прямых переговоров Москвы и Киева
Рар объяснил беспокойство Die Welt по поводу прямых переговоров Москвы и Киеваpresident.gov.ua- Николай Лазаренко
Загрузка...

В немецком издании Die Welt переживают по поводу, того, что после успеха партии президента Владимира Зеленского на парламентских выборах, Киев решится на начало прямых переговоров с Москвой без посредничества немцев и французов. Подобную точку зрения в интервью газете «Взгляд» высказал немецкий политолог Александр Рар.

«В массе своей немецкие журналисты очень осторожно комментируют большую победу Зеленского на выборах в Раду», - заявил Рар. При этом им поясняется подобная реакция тем фактом, что Зеленский еще никак не успел себя проявить как политик. Также эксперт обратил внимание на особое отношение к России, наблюдаемое со стороны Die Welt.

«Что касается Die Welt, то это издание настроено очень критически по отношению к России», - подчеркнул Рар, а затем пояснил: «Можно сказать, что оно ведет с Россией свою собственную войну». Также политолог прокомментировал опасения немецких СМИ, указывая на то, что они «боятся, что неопытный Зеленский вдруг сможет договориться с Путиным». Тогда, по его словам, Украина не будет как прежде стремиться вступить в НАТО и ЕС, «на что очень рассчитывают некоторые политические силы Германии».

При этом Рар пояснил, что изначально немецкая сторона оказывала поддержку Киеву в надежде на то, что в противостоянии с Западом Москва сдаст свои позиции на Украине, «а Россия свои позиции не сдает». В итоге сейчас Берлин начинает постепенно идти на сближение с российской стороной, однако до сих пор продолжает оказывать политическую поддержку Киеву, но уже не желает «серьезно ссориться с Россией, поэтому говорит Украине: «мы на вашей стороне, но надо и с Россией договариваться».

Ранее парламентарий Олег Морозов заявил о невнятности позиции Зеленского на посту президента Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх