Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция попала под прицел СК РФ после давления на МГИК и фальсифицирования подписей

Следственные действия в отношении оппозиции проводятся в рамках дела о давлении на избирательные комиссии.
500 25 Июля 2019 15:04 Политика
Оппозиция попала под прицел СК РФ после давления на МГИК и фальсифицирования подписей
Оппозиция попала под прицел СК РФ после давления на МГИК и фальсифицирования подписейНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Допросы в отношении так называемых «независимых» кандидатов в депутаты Мосгордумы проводятся по инициативе Следственного комитета РФ, всем фигурантам инкриминируется подделка подписей и давление на избирательную комиссию.

Расследование проводится в рамках уголовного дела, возбужденного СК по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Ранее в ведомстве отмечали, что следователи располагаются информацией о деятельности некого движения, участники которого с целью давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетировали здания комиссий.

Все следственные действия в отношении участников и организаторов незаконных акций, в том числе тех, кому было отказано в регистрации кандидатом на выборах в депутаты Мосгордумы, проводятся по инициативе СК, действия которого трактуются действующим законодательством РФ.

Протестная волна, поднятая оппозицией и сопровождающаяся несанкционированными акциями, является прямым нарушением российских законов и ставит своей целью подрыв конституционного строя.

Ранее отказ в регистрации кандидатами получил ряд претендентов, в числе которых оказались представители команды скандального блогера Алексея Навального: Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, одной из ключевых проблем подписной кампании стали массовые фальсификации, «рисовка» и использовании автографов мертвых москвичей рядом кандидатов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх