Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК оценит незаконные действия Соболь по давлению на работу избиркомов

Соболь продолжает шантажировать Мосгоризбирком, наплевав на уголовное преступление.
398 25 Июля 2019 15:24 Политика
СК оценит незаконные действия Соболь по давлению на работу избиркомов
СК оценит незаконные действия Соболь по давлению на работу избиркомовФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Так называемый «юрист» Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которую не зарегистрировали кандидатом на выборах депутатов Мосгордумы из-за массовых фальсификаций, продолжает оказывать давление на работу избирательных комиссий, шантажируя сотрудников МГИК и окружных избиркомов продолжением голодовки.

В своем Twitter-аккаунте Соболь написала, что намерена продолжать голодовку в здании Мосгоризбиркома и требовать встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой, тем самым продолжая незаконную деятельность в нарушение действующего законодательства.

Соратницу скандального блогера Алексея Навального не волнует, что она уже стала фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК РФ) и продолжает нарушать этот же закон.

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома по факту проведения ряда несогласованных митингов и пикетов зданий городской комиссии. В рамках соответствующего расследование будут проведены допросы с участием организаторов и участников незаконных акций.

Ранее отказ в регистрации кандидатами получил ряд претендентов, в числе которых оказались представители команды скандального блогера Алексея Навального: Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, одной из ключевых проблем подписной кампании стали массовые фальсификации, «рисовка» и использовании автографов мертвых москвичей рядом кандидатов. 

Что касается встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой, которая должна была помочь в урегулировании ситуации, то она обернулась попыткой давления на ЦИК с требованием зарегистрировать недопущенных кандидатов и не препятствовать проведению незаконного пикета у мэрии столицы. Однако Памфилова в свою очередь не позволила Соболь и ее активистам легализовать незаконные митинги.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх