Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

О судьбе экипажа задержанного российского танкера рассказал владелец судна

В данный момент экипаж российского танкера Neyma отпущен и направляется домой.
404 25 Июля 2019 16:23 Политика
О судьбе экипажа задержанного российского танкера рассказал владелец судна
О судьбе экипажа задержанного российского танкера рассказал владелец суднаssu.gov.ua-Служба безпеки Украни
Загрузка...

Представители «Альтомар Шиппинг» компании-владельца российского судна, подтвердили, что инцидент с задержанием произошел с их танкером, сообщает «ФАН».

 «Да, это наш «пароход». С экипажем все нормально. Экипаж едет домой, их отпустили, все хорошо, — заявили в компании. — Претензий и вопросов к экипажу не было». 

На вопрос – зачем судно вошло в воды Украины, где его не могли не задержать, представитель «Альтомар Шиппинг» не смогла назвать причины случившегося.

 «Я не могу ответить на этот вопрос. На этот вопрос может ответить только руководитель. Он будет в понедельник. Он занимается этими вопросами. Он вне зоны доступа», — пояснила представитель компании.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что Служба безопасности Украины задержала российское судно «Ника Спирит», так раньше называлось судно «Neyma». По утверждению украинских властей, якобы это именно то судно, которое осенью 2018 года блокировало Керчь-Еникальский канал. В результате этого три корабля ВМС Украины: катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» не смогли пройти в Азовское море.

Однако по данным ФСБ России, именно украинские корабли спровоцировали такую ситуацию, демонстративно не отвечая и не реагируя на законные запросы и команды российской стороны. В результате наше командование расценило это как угрозу для судоходства в районе Керченского пролива и приняло решение о блокировке украинских судов.

Общество с ограниченной ответственностью «Альтомар Шиппинг»  зарегистрировано в 2002 году в городе Геленджик Краснодарского края с уставным капиталом 10 000 рублей.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх