Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сделка с Турцией по курдам оставит союзников США без защиты, отметил Чупрыгин

Востоковед Андрей Чупрыгин указал на готовность США использовать вооруженные формирования курдов для размена с Анкарой.
1685 25 Июля 2019 16:48 Военные материалы
Сделка с Турцией по курдам оставит союзников США без защиты, отметил Чупрыгин
Сделка с Турцией по курдам оставит союзников США без защиты, отметил Чупрыгинyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Американское командование начинает постепенно проявлять готовность к использованию своих курдских союзников в Сирии для размена в переговорах с Турками. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал востоковед Андрей Чупрыгин, комментируя недавний визит в Турцию спецпредставителя США Джеймса Джеффри. При этом им было отмечено, что турецкое руководство не изъявило большой заинтересованности в переговорах с американским представителем. Подтверждением этому факту, по версии издания, стало то, что президент и глава МИД Турции проигнорировали обсуждение мер по созданию «зоны безопасности», которая призвана защитить американскую «карманную курдскую армию на неконтролируемых Дамаском территориях», и отправили на встречу своих представителей.

Однако этот факт позднее не помешал американскому посольству в Турции сообщить о том, что данное мероприятие прошло в «прямой, позитивной и продуктивной» манере». В свою очередь, эксперт обратил внимание на это обстоятельство и отметил: «Американцы курдов использовали ситуативно. Говорить о том, что американцы что-то принципиальной важное и эпохально политическое в отношении курдов сотворить, не приходится».

При этом Чупрыгин указал на стремление США повлиять на Эрдогана в крайне болезненном для американцев вопросах с реализацией турецкого контракта на поставку российских ЗРК С-400 и будущего американских истребителей F-35. Именно для достижения успеха на этом поприще Вашингтон и может пойти на то, чтобы оставить «карманную армию» США без защиты

«Честно говоря, у американцев очень мало осталось карт, которыми они могут сыграть, потому что даже сами курды уже начинают понимать, что происходит что-то не то, идет игра за их головы», - прокомментировал опасность положения курдских боевиков Чупрыгин, указывая на то, что их карта бита, а  дальнейшее будущее неопределенно.

Ранее курдские вооруженные формирования нанесли удар по турецкой армии в сирийской провинции Алеппо.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх