Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голодающая Соболь держится на психотропах, это кончится манией преследования — нарколог

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией устроила истерику на заседании МГИК.
540 25 Июля 2019 17:41 Политика
Голодающая Соболь держится на психотропах, это кончится манией преследования — нарколог
Голодающая Соболь держится на психотропах, это кончится манией преследования — наркологФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Устроившая истеричный скандал на заседании Мосгоризбиркома «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в надежде добиться регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму может находиться под действием запрещенных веществ. Об этом рассказал врач-нарколог Алексей Казанцев, передает iReactor.

В четверг, 25 июля, члены московской избирательной комиссии рассмотрели апелляционную жалобу Соболь, которую сняли с выборов в городской парламент из-за большого числа брака в подписных листах. В рамках заседания сама претендентка и представители ее команды вели себя некорректно и неадекватно. В частности, Соболь провоцировала членов МГИК и пыталась перекричать выступающих. Ситуация приняла такие обороты, что адвокату Александру Помазуеву, который взялся «защищать» соратницу скандального блогера Алексея Навального, указали на дверь, иначе заседание бы оказалось под угрозой срыва.

Отметим, что после решения МГИК о недопуске Соболь до выборов, та объявила голодовку, которая, если верить ее словам, продолжается уже 12 дней. Однако это не мешает скандальной персоне вести активную общественную жизнь и появляться на организованных ею же незаконных акциях, в ходе которых она винит избирком во всех своих неудачах.

По словам Казанцева, истеричное поведение Соболь не в полной мере характерно для голодающего человека, однако оно может свидетельствовать об использовании запрещенных препаратов.

Голодающая Соболь держится на психотропах, это кончится манией преследования — нарколог

«Идет нарушение сна, человек очень активный, не спит. Он двигательно неусидчивый и так далее. Потом человек исчезает из поля зрения, поскольку действие стимулятора заканчивается», — рассказал специалист. 

Вместе с тем он пояснил, что длительное использование таких препаратов в значительной степени повышает риск получить очень серьезные последствия в виде психоза, бреда и мании преследования. Не исключено, что именно в таком положении может оказаться Соболь, если этого еще не произошло.

Ранее отказ в регистрации кандидатами получил ряд претендентов, в числе которых оказались представители команды скандального блогера Алексея Навального: Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, одной из ключевых проблем подписной кампании стали массовые фальсификации, «рисовка» и использовании автографов мертвых москвичей рядом кандидатов.

В ответ на законное решение МГИК оппозиция организовала цепочку незаконных митингов в Москве и принялась призывать общественность к участию в несанкционированных акциях и массовым беспорядкам. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, Соболь стала одним из фигурантов данного производства. Она проигнорировала вызов на допрос в столичное управление СК, но посетила заседание Мосгоризбиркома, чтобы в очередной раз путем шантажа попытаться добиться своей регистрации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх